MUSDESUS BLT DANA DESA 2021

Gb. Mudesus 2021

Kamis, 21 Januari 2021 telah diadakan Musdesus Desa Pranten guna membahas BLT Dana Desa TA. 2021, seperti yang kita ketahui pandemi Covid 19 belum usai ditahun baru ini sehingga mengakibatkan anggaran Dana Desa yang seharusnya bisa di alokasikan di kegiatan-kegiatan Fisik maupun non fisik yang berhubungan dengan Pemberdayaan masyarakat akhirnya dialih fungsikan sebagai BLT lanjutan bagi Masyarakat Pra Sejahtera yang terkena dampak langsung dari Pamdemi Covid 19.

Dalam rapat Musdesus yang di pimpin langsung oleh Bapak M.Sutopo,SE (kades) dan dihadiri oleh BPD, LPMD, Babinsa, Babhinkamtibmas dan juga Tokoh masyarakat setempat akhirnya mendapat mufakat bahwa penerima BLT Dana Desa TA.2021 sejumlah 153 KPM, kuota tersebut memang berkurang dibandingkan penerima tahun 2020, namun diharapkan masyarakat memahami dengan Peraturan baru tentang anggaran BLT tahun ini.

Gbr. Peserta Musdesus

Pemdes sendiri mengalami kesulitan tentang pengurangan jumlah KPM penerima di tahun 2021 ini, pasalnya mereka(Pemdes) harus benar-benar memilih dan memilah antara penerima BLT yg sudah menerima Bantuan Dana Lain seperti Prakerja, Bantuan UMKM dan bantuan lainnya karna diharapkan tahun 2021 ini penerima BLT Dana Desa benar-benar hanya mendapat bantuan sosial dari Desa.

#SID2021