Hujan Tidak Mengurangi Antusias Warga Desa Pranten untuk Nyadran di Makan Mbah Sasongko

• Mar 02, 2023

Hari ini (Kamis, 2 Maret 2023) warga Pranten melaksanakan tradisi Nyadran (ziarah kubur bersama) untuk mendoakan para leluhur/ orang tua yang sudah meninggal dunia.

Kegiatan yang dilakukan rutin setiap bulan Ruwah/ sebelum bulan Ramadhan. Tradisi ini sudah ada sejak para leluhur desa dan sampai sekarang masih dilestarikan untuk budaya ataupun kegiatan desa sebagai acara keagamaan.

Dalam hal ini, Pemdes dan Pengurus makam mengajak para warga untuk bersama-sama mendoakan para leluhur di Makam Mbah Danyang Sasongko.

Kegiatan yang diawali dengan membaca Alquran dari jam 08.00 - 12.00 kemudian dilanjutkan dengan bacaan Tahlil dengan semua lapisan masyarakat pada pukul 14.00 sampai selesai.