PEMDES PRANTEN LAKSANAKAN MUSRENBANGDES TAHUN 2023

• Oct 03, 2023

Selasa 26 September 2023, Pemerintah Desa Pranten melaksanakan Musrenbangdes untuk membahas Rancangan RKPDesa Tahun 2024 dan Penyusunan DURKP Tahun 2025. Kegiatan yang dihadiri oleh Camat Gubug Bapak Bambang Supriyadi, S.Sos dan Bapak Kasi PMD M. Muslichan, S.E dimulai pukul 13.00 sampai 15.00 WIB yang bertempat di Gedung Serbaguna Desa Pranten.

Selain dari Kecamatan, MUSRENBANGDES juga dihadiri oleh semua BPD, LPMD, RT, RW, Tokoh Masyarakat, PKK, Kader dan Tamu undangan lainnya. Dalam Penyusunan Rancangan beberapa RT, Tokoh masyarakat dan Bidan Desa memberi masukan atas apa yang menjadi program di tahun mendatang demi kebaikan Desa Pranten.

Sesuai dengan Undang-undang Desa, semua kegiatan sudah ada alokasi dana masing-masing sesuai dengan kebijakan dari Kemendesa, di tahun depan alokasi masih fokus di kegiatan Ketahanan Pangan, Kesehatan, Pembangunan dan Kegiatan Mendesak. (Adm-SID)